dimanche 29 novembre 2009

Que faire avec des radis noirs?

C'est LA question que se posent tous les AMAPien(ne)s en ce moment. Personnellement, ils s'entassent au bas de mon frigo.
Donc action:
- je vous avais déjà proposé le carpaccio de radis noir
- je ne présente pas le radis râpé qui relève un peu les tradi carottes
- le test du jour:

les Chips de radis noirs
Recette tirée de Elle à table

  • Éplucher et laver un radis, le couper en très fines lamelles
  • Les mettre dans un saladier, saler, poivrer, ajouter une pincée de paprika et deux cuillères à soupe d'huile (noisette, pépin de raisin, olive...), bien mélanger.
  • Étaler les lamelles sue 2 plaques du four (ne pas les superposer) et laisser cuire 20 min à 125°, en retournant à mi-cuisson. (elles sont bonnes dorées et bien sèches)
  • Elles peuvent être mangées comme ça ou être tartinées d'une préparation fromage frais-saumon-ciboulette. (Mais ça sera une prochaine fois)

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